Я

Андрей Атли Бондаренко
Боже, зачем я Твой?
Зачем без Тебя темно?
Лучше б я был звездой,
Сам бы светил в окно.
Лучше б я был ручей
Чистый в глуши лесной.
Но я человек Андрей,
Грязный, убогий, Твой.

Боже, зачем Ты - мой?
Зачем за Тобой ползу?
Ветер шалит речной,
Балуя стрекозу,
Реет над полем дым,
Ластится плющ к хвощу...
Заняты все своим,
Я лишь Тебя ищу.

Боже, зачем я здесь?
Зачем я так одинок?
Как вышло, что Ты - везде,
Но я от Тебя далёк?
Как вышло, что я усох
На берегу ручья?
Как вышло, что я - кусок,
А должен быть целый "я"?

Правит над миром Свет,
Душу морозит тьма...
Если ответов нет -
Как не сойти с ума?
Как свой понять урок?
Боже, я слеп, смотри!
Просто плюнь на песок,
И этим глаза протри...

Боже, меня спаси,
Мы ведь с Тобой одно!
Сам не имею сил,
Разом иду на дно.
Ты говоришь: любя
Суть обретёшь всего.
Но я ж кроме себя
Не вижу ничего...

Боже, простишь? Прости!!!
Я у Тебя дурак.
Как тут меня спасти:
Сам себе худший враг.
Жить бы и жить - вполне,
Да я и не ропщу...
Но плачешь Ты обо мне,
А я по Тебе грущу.