Каждый третий

Евгений Шапорев
Вот и лавка,
Присяду с дороги,
Закурю запрещённый табак.
Чуть гудят мои верные ноги,
Но не тянут, как прежде в кабак.

В дни советские, до перестройки,
Я частенько ходил в ресторан.
С другом Вовкой болтали у стойки...
Вовка умер недавно от ран.

У подъезда его наркоманы,
Повстречали, отняли рубли.
Нанесли в сердце Вовкино раны,-
Наркоманы - проклятье Земли.

Мы не знали в советское время,
Этой гадости - спортом росли.
А сейчас, конопляное семя,
Льётся ядом из русской земли.

Не смогли нас тевтонские звери,
Покорить, мы их били не раз,
По-другому они, в наши двери,
Протащили наркотики -  "Спайс".

Я сижу,
Я курю, запрещённый,
По незнанью, советский табак.
Был советский народ просвещённый,
А сейчас, каждый третий - дурак!

Евгений
Шапорев
07.04.2018 г.