842 ступени

Алишер Боранбайулы
Тянь-Шаньские горы - седые вершины,
Их склоны скрывают суровые льдины,
Их пики покрыты не тающим снегом,
Урочище прячут с названием - Медеу.

Плотиной закрыт тут лавинам проход
На город, что рядом с Медеу живет,
В долине садов неземной красоты
И яблонь цветущих, - Алматы.

Как в сказке свернул человек эти горы,
Преградой закрыв для стихии просторы.
Природы такой не увидишь нигде!
Лишь нужно взойти Восемьсот сорок две
Ступени, чтоб в чистое небо подняться.
Ненужное бросив, с мечтой лишь остаться...