Сад бабочек по роману Дот Хатчисон

Евгений Деряев
Под куполом, в большой оранжерее,
Тюрьме без окон, клетке золотой
Томятся узницы богатого злодея,
Мечтая об одном – попасть домой.

Оставив безысходность, верят в чудо,
Надежда на спасение живёт,
Когда-нибудь с родными они будут,
Когда-нибудь их кто-нибудь найдёт.

Печаль они улыбками скрывают,
Проходят со слезами трудный путь,
Коллеги по несчастью прибывают,
Ушедших же – обратно не вернуть.

Своеобразна там о них забота:
Одежда, медицина и еда,
Однако нету главного – свободы,
Которой не дождаться никогда.

Татуировка крыльев на всю спину
У каждой здесь своя, Ему решать,
А также Он даёт другое имя
Для «бабочки», с которой будет спать.

Как жаль, проходит быстро это время
Для жертв, чья жизнь ничтожно коротка,
Их похититель строго делу верен,
Азарт нельзя отнять у игрока.

В смоле прозрачной «бабочка» застынет,
Свободу дух ушедший обретёт,
Он наконец-то сад этот покинул
И в рай без очереди с радостью войдёт.