Сияние

Эдд Уорд
Души, не нашедшие друг друга,
В звезды превращаются тотчас.
В темноте космического круга
Каждая из них свет воссоздаст.
Каждым лучиком, пронзая ваше сердце,
Шепчет ласково: "Привет, моя любовь.
Жутко холодно. Мне хочется согреться.
С нетерпением желаю встретить вновь."
... многим встреч желанных не дождаться:
Их с жестокостью заменят на иных -
Миллионов не заставит улыбаться
Лишь прикосновение родных.
Все они, не зная о потере,
Одиноко обрекут себя искать -
Бесконечно долго будут верить,
Бесконечно долго будут ждать.
Люди! Почему вы так жестоки?!
Вам забава - пытка для других.
Только, в ком бесчисленны пороки,
По итогу выше остальных.

... мне... жаль звезд: всегда, взглянув на небо,
Так же ласково теплом души шепчу:
"Подожди чуть-чуть и с первым снегом
Я к тебе навечно прилечу...