Раздумъя

Леонид Михайлов 2
Осенних листьев медленный полёт,
Как уходящих наших дней беспечность…
Хотел бы заглянуть на сотни лет вперёд
И осознать, что Миру дарит Вечность.

Всё тот же бег случайных перемен,
Иль, управляет жизнью мир разумно?
В политике мы победили прах и тлен,
Или всё так же действуем бездумно?

Хотел бы видеть алчности закат
И над цветами дружбы ветра шёпот.
И был бы тем я бесконечно рад,
Что действует ума здоровый опыт.

Чтобы в гармонии расцвёл тот новый мир,
Исчезли все людские передряги.
Чтобы друг к другу в гости, как на пир
Слетались стран разнообразных флаги!

Чтобы учёных разум прорывной
Всем обеспечил блага и питанье
И, чтобы этот опыт наш земной
Служил другим планетам в назиданье!

02.08.2019  Рига