Под серебряную пряжу годы кажутся длинней!

Владимир Константинов 6
                Когда сквозная паутина
                Разносит нити ясных дней
                И под окном у селянина
                Далёкий благовест слышней,
                Мы не грустим, пугаясь снова
                Дыханья близкого зимы,
                А голос лета прожитого
                Яснее понимаем мы.
                Афанасий Фет.

                Скользя по утреннему склону,
                Мерцая в облаке теней
                Осенним духом осенённый
                И, иже с ним, и иже, с ней…
                В.К.

Под серебряную пряжу, годы кажутся длинней
Всяк свою везёт поклажу по пригоркам лун и дней
Пахнет хвоей, травы в росах, тропка мокрая блестит
Сквозь берёзовые косы солнце землю золотит

Густ, багульника дурманный, колдовской, тягучий дух
Где-то там, горит багряный свет, покамест не потух…
Сыро,  гриб в блаженной дрёме…, - крепко сбит, молодцеват
Сколько их стоит в укроме, у счастливых тайных  врат!

Утро раннее, потёмки растворились, их уж нет
Собирай свои котомки, не бурчи, как старый дед…
Чуня к чуне, палку в руку, хлеб в тряпицу, соль на грудь
Про какую-то там скуку, вспоминать и позабудь…

Душно, ельники дремучи, травы в пояс впереди
Ах, вы годы мои жгучи, все как есть, а позади…
Душно, сердце в бубен тычет… - шаг за шагом, год на вычет!

                2014.                07.08.