Вилланель

Адам Кешер
Уничтожь этот вечер, Вилланель,
мне тобою уже не согреться.
Всё разбито, исчезло, и темень
проникла в самое сердце.

Укради мои мысли, Ви, укради,
лишь бы был разум отравлен.
Мне хотелось летать выше земли —
оказался адом изранен.

Винтовку бери и стреляй, мой малыш,
зайдёт солнце в крови.
Это небо уже ниже питерских крыш
и моей нелюбви.

Коснись моих рук, любимый палач,
и последний вздох во имя
тоски, что так долго таилась, и ждать
уже не придётся, чтоб сгинуть.

Убей меня, Ви, прошу, изничтожь,
всю память сотри, дай забвению
проникнуть под кожу и дрожь
уйми в своих же коленях.

Руби, как дрова, режь не по шву,
целуй по прицелу — резко.
Вилланель, я тебя не люблю.
Всади же мне пулю в сердце.

Август, 3'19
Вилленель
Слова — Adam Kesher