Подарок от Ветра

Наталья Галкина 4
Придёт Туман и Дождь заморосит,
Холодный Ветер дунет нам в лицо.
Он не захочет никого спросить,
Зайдёт тихонько в гости – на крыльцо.

Подует в дверь, как будто постучит,
Мол, принимайте гостя вы с пути!
Теперь мы слышим –Ветер не молчит!
Он хочет на порог быстрей зайти!

Стряхнуть с одежды капельки-дождя,
Присесть и отдохнуть у нас чуток:
«Принёс подарок только для тебя!
Хозяйка, ты накинь скорей платок!»
12.09.2019 г.