Бархатная революция

Адам Кешер
Развей меня молитвами по; ветру,
постановочными фотографиями,
пересудами полуночными,
адами, раями.

Развей меня нежно, заботливо,
будто воздух вибрирует ранами.
Чтобы Мать Земля успокоилась,
развей революцией бархатной.

Развей меня резко, небрежно,
как ядовитое дикое семя.
Прошу, осводи это лето теперешнее —
моё — пленное, ленное.

Развей меня солнечным светом,
дождями грибными, радугой
и праздником в парке Победы.
Развей меня сахарной ватой.

Развей меня, словно пожарище
на полях виноградное.
Развей меня, слышишь, пожалуйста,
как мантру при взрыве ядерном.

Развей меня пеплом, осколками,
прикосновением пастора,
ночами тошнотворно-бессонными,
развей меня фильмами Астера.

Развей меня плотью и кровью,
лишь бы ночь у дня выменять.
Ради
всего
святого,
развей меня собственным именем.

Бархатная революция
Июль,23'19
Слова — Adam Kesher