В тумане утро

Татьяна Жубринская
В тумане утро ищет солнца свет.
Осенний воздух обдаёт прохладой.
На горизонте алый встал рассвет,
Как будто навели его помадой.

Лес в белой дымке съёжившись стоит,
И листья на березах пожелтели.
А птичий хор теперь уж не поёт,
Хотя на Юг ещё не улетели.

И тучи серые нависли над землей.
Закрыли солнце, дождик обещая,
И осень, что зовётся  "золотой"
Холодным утром нас теперь встречает.