Я знаю твоё имя

Евгений Деряев
Я знаю твоё имя,
Что так ласкает слух,
Ты продаёшь мне книги
И поднимаешь дух.

С улыбкой предлагаешь
Прийти к тебе опять,
Увы, совсем не знаешь,
Как много мне читать.

Лукьяненко, Сапковский,
Конечно, подождут,
Энн Райс, Лавкрафт, Глуховский
Нигде не пропадут.

Опаснейший наркотик
Не книги, а твой взор,
Он, будто с ядом дротик,
Сразил меня в упор,

А волосы – как пламя,
Обжечься не боюсь,
Все вскоре прочитаю
И вновь к тебе вернусь.