Из форточки подул прохладный ветер

Муза Стар Муза
Из форточки подул прохладный ветер,
Вода шумела громко  за окном,
Утюжил дождь листву на белом свете,
Шуршащее  и мокрое  сукно.

Летели  листья - корки апельсина,
Каштаны рассыпались по земле,
Грустила Осень в те минуты сплина,
И почему то грустно cтало мне.

Трамвай увез улыбчивое Лето,
Туда, где и верблюды, и слоны,
Слетит листва за месяц незаметно,
Попадают бильярдные шары.

Утихнут плавно струи  на  фонтанах,
И лебедей упрячут  в зоопарк,
Лишь дождь откроет в небе настежь краны,
И зонтики распустятся в руках.

Весной цветы , как символ пробужденья,
Бутоны раскрывают поутру,
А осенью цветут зонты в движенье,
От капель укрывая лиц толпу.

Уткнутся носом все в свои смартфоны,
Газеты и журналы - прошлый век.
Сыграет Осень блюз на саксофоне,
Прощальный. И посыплет  манкой снег.