Взлет у листка был быстротечен

Владимир Мишурский
Укрывшись желтых листьев шалью,
Парк звал к себе издалека,
Над ним с неведомой печалью
ВысОко плыли облака.

Манила пустотой аллея,
Шуршала павшая листва,
О теплом Лете сожалея,
Склонялась жухлая трава.

А ветер озорник-гулена,
Нарушив Осени покой,
На опустевшей ветке клена,
Звал вдаль некрепкий лист сухой.

И тот, поверив уговорам,
Рванулся смело к облакам,
Но, к сожаленью, очень скоро,
Кружась, упал к моим ногам.

Взлет у листка был быстротечен,
Но краток, был его полет,
А ветер весел и беспечен
Водил с другими хоровод…