Небо смотрит с заоблачных круч...

Таисия Соловьёва
Небо смотрит с заоблачных круч,
Сквозь ресницы темнеющих туч,
Как на землю из пасмурных сит,
Мелкий дождь целый день моросит.

Мы плутали в дебрях ненастья,
Мы тонули в море несчастий,
Захлебнувшись бытом на воле,
Полной грудью дышали болью.

Жизнь проносится, время пылит,
Сердце бредит, любовью болит,
Ему солнца пригрезился луч,
В хмуром взоре темнеющих туч.