Беда

Нина Тихомирова 2
Болит в груди, не утихает,
И бьётся боль о край ребра,
И сединою прорастает,
Не экономя серебра.
А перед взором, как с экрана,
Тяжёлый, непослушный МАЗ
Лавиной бешено таранит
Десяток неповинных глаз.
А в них, как шок, оцепененье,
На острие иглы - судьба,
И вера в божье провиденье,
И упованье и мольба.
А в них бедою скован разум,
В зрачках огромных ужас дня
Запечатлён мгновенно, разом,
Как вспышка вечного огня.
И эта боль таится в жилах
У тех, кто чудом уцелел,
А может быть, и в тех могилах,
Кто так дожить и не успел.