Без философий...

Дрюнь Куул
Вы можете забыть,
А может и не помнить
Те странные стихи,
Что я писал сегодня
Проснувшись поутру
В спешащей суматохе,
Банальности полны
Они, без философий.

Безумно разлились
Туманами, дождями
И ветрами взвились
Понурыми тенями...
И шелестом листвы
Слетевшие под ноги...
Их смятые ковры
Лежали на дороге...

По краешкам аллей
Их дворники сметали,
Бросали в вечный тлен
И вечером сжигали!
И горький дым потерь
Курился по вселенной!
До звёзд взлетал и в твердь
Бросался пеной снежной...

Там птичьи голоса
Тревогу нагнетали
Крича в верховьях сна
И разнося печали,
И отпихнув крылом
Небесные остатки,
Душою на издом,
За горизонт, в загадки...

Проснувшись поутру,
Стряхнув туман утопий,
Зачем стихи пишу,
Что вряд ли вы прочтёте?
Банальные слова,
Где мало философий,
Где сонно мишура
Затягивает в топи...

12.09.19.