Осень в отрывном календаре

Генриетта Вютерих
Карамельно-розовой заре
Радуется утро молодое.
Осень в отрывном календаре.
Осень жизни – солнышко скупое!

Золотые крылья лес простёр.
Рвутся нити прошлого живые.
Час настал, его кинжал остёр,
Знает сердца точки болевые!

Догорит настурция в садах,
Кланяется мальва на прощанье.
Звонкой меди отряхая прах,
Яблони, светясь, хранят молчанье.

Осень в отрывном календаре.
Осень жизни… Времена скупые.
Ходят наши тени по земле –
Впереди бегут как молодые.

Не кружи обманом листопад,
Не целуй туман тепло и влажно!
Отгорела жизнь, как шумный сад,
Отплодоносила веткой каждой.

               
                12 сентября 2019 г.