Взлетишь за счастьем осторожно...

Константин Карасёв
            Первому слушателю, Барановой Анне


Луч солнца тихо золотится,
Деревья мерно шелестят,
А ветерок то бодро мчится,
То робко рыщет наугад.

Ещё вокруг как будто лето,
Был тёплым свет и воздух чист.
Но первой осени приветом
Уже слетает жёлтый лист.

Ещё предзимьем не пахнуло
И лебедь плавает в пруду,
Но осень в душу заглянула,
Оставив лужицы во льду.

Пройдёт и осень золотая,
А генерал-мороз придёт.
Но к югу птицы улетают
И сердце просится в полёт...

Туда, где солнца луч златой,
Где на душе всегда покой...

Взлетишь за счастьем осторожно,
Но сердце остаётся здесь,
А без него жить невозможно,
Оно зовёт тебя тревожно,
И ты лишь тут, всегда и весь.