Разведчикам

Николай Мамедов
(Фотография взята из личного архива автора)

Мы служить пришли в Разведку,
здесь  стрелять  нас  учат  метко
и  владеть  ножом  умело,
с миной обращаться  смело.

С полным  грузом  за  плечами
тропы измерять шагами
и спускаться к перевалу
отдавая трос помалу.

Вот такая наша служба
день за днем
здесь крепнет дружба.

У разведки  войсковой
показухи  никакой,
ни  нашивок,
ни беретов 
и тельняшки всех цветов
не мозолят глаз бойцов.

Но  своих  мы  узнаем:
без  тельняшки  и  без метки,
ведь семья  у нас одна:
Мы с тобою из Разведки.