Там, где моя свобода

Алексей Ченко
Забираюсь в спальник, в дом,
Что принёс с собою в ельник.
Я - замученный трудом
Горожанин и бездельник...

В этом нет противоречий:
Труд мой был не для души,
Я ломил, чтоб обеспечить
Ту, с которой я грешил.

А в лесу от всех скрывался,
В том числе и от неё.
Лес в наследство мне достался,
Что вокруг, то всё моё!

Даже небо - крыша в звёздах,
И неспящая Луна,
Как мне нужен этот воздух,
Как свобода мне нужна!

Пару дней пробуду в чаще
А потом на месяц сгину.
То есть, в мир ненастоящий
Я вернусь, свой дом покинув...