К Дню города Москвы

Вера Душина
День города сегодня для Москвы наполнится
Цветами и словами,улыбками и песнями,
Но я сегодня,москвичи, не с вами!

Я знаю.что в провинции у нас,
Чем дальше от столицы,тем беднее,
Что вы "вписались в рынок",ну,а мы...
Об этом даже и мечтать не смеем!

Теперь о прошлом! Больно вспоминать:
Ведь были школы и больницы были...
Но вот настало время,и народ
На бедных и успешных разделили!

И те, кому с рождением повезло,
Москвой успешной могут возгордиться,
Но Родина у нас на всех одна,
И забывать об этом не годится!!!