Изо всех чудес зимы...

Кирилл Владимирович Ратников
             *    *    *

Изо всех чудес зимы
Самым кажется блестящим
Реющий полет из тьмы
Хрупких звездочек слепящих;

Чутко дремлющие чащи
Под завесой бахромы;
Заметенные холмы;
Мир, таинственно молчащий;

Облаков крылатый строй
В бухте синевы небесной;
Вьюги перелет сквозной;

Белизна полей окрестных;
Нега сонных перелесков;
Тишь ноябрьской порой.

4 ноября 1994