Тени ночи. Сонет

Владимир Симановский
Вдохновение:   http://www.stihi.ru/2011/02/21/25

Желание в душе твоей живёт!
Душа лелеет ласку, ласку ждёт.
А  в сумерки душе ещё приятней!
Она любовь лелеет, к ласке льнёт.

В замысловатых тенях - тайны.
В них скрыта суть твоих желаний
И мысли сокровенные твои.
В ночи огни слегка туманны.
Предметы вежливо жеманны
И привлекают тайный взор.
Неясен их в ночи узор...

Так сумерки скрывают от влюблённых
То, что сознание воистину хранит -
Постичь не может ум непросвещённый!