Почему так тоскливо в ливень?

Маус Хантер
Почему так тоскливо в ливень?
Тихо плачет небес дитя.
Руки белые с ветром стынут,
Превращая шорох в слова.
Больно сердцу, любовью стонет.
И не счесть у дней тепла,
Лишь один восход затронет
Нитью солнца мои глаза.
Ни тоска, ни печаль не сложат
Песню милых к душе имен.
Белый дождь бежит по коже,
Когда в окнах чернильный конь.
И минута звенит, уходит.
И не взрослость, а жесткость лет.
Где – то счастье людское бродит,
Разжигая в купели свет.
Роковое последнее слово
Не успел, не смог я сказать.
Каждый шаг становится новым,
Если старых шагов не ждать
Но дается труднее в молчанье,
Слушать легкий шепот дождя.
Горько в нем растет ожидание,
Что я снова увижу тебя.