Деревья красками сияли...

Акимов Василий Арсентьевич
Деревья красками сияли.
Сидели галки на суку.
Красным бархатом кивали
Головки клевера в лугу.
 
Сквозь листву, лучом играя,
В завесах леса, пробуждала
                Мир заря,
Пела песню и лучилась негой
                Моя душа.
Стояло лето. Сирень цвела.
Пели птицы в ивняке.
Пчела, жужжа, вокруг летала,
А кукушка все считала,
Сколько жизни лет
               Осталось мне…
2019