Дорога

Валерий Касьянов 55
Частенько собираемся и едем мы в дорогу,
Бывает  ,  просто нужно нам дорогою  идти.
Идём иль едем часто от родного мы порога,
И говорим друг другу ,все счастливого  пути.

Дорога может дальняя,а может быть короткой,
А так же быть счастливою, или несчастной быть,
Встречаются  конечно   же  ,  крутые  повороты,
Ей можно восхищаться любить ,иль не  любить.

Дорога  есть  у  каждого  и  есть  свои   причалы,
И может длиться пять минут,а может и пять лет,
Начало  у  дороги  есть , как  есть  всему  начало,
А   вот   конца   я   думаю  , что   у   дороги   нет.

Спешим ли на работу мы,к кому то едем в гости,
Летим  ,  на   самолёте , идём  ,  на   корабле,
Везде у   нас   дорога , дорога  время   просит,
Будь в воздухе  на  море , и просто  на  земле.

Назвать дорогой можно,короткий путь и длинный,
А  есть  дорога   жизни , и  смерти  тоже  есть,
В дороге можно путь пройти , всего лишь половинный,
И   километры   длинные , порою   их   не   счесть.