Рябина мне протянет кисти

Генриетта Вютерих
Пей, осень, терпкое вино,
Оно полно хмельного яда.
Ты нынче с нами заодно
Участник пышного парада.

Рубином руки обагрив,
Рябина мне протянет кисти.
И в душу трепет перелив,
Колдует утро, словно мистик.

Звучит, как старый клавесин,
Случайно или неслучайно,
Осенний лес, сменив мотив,
В туман закутанною тайной.

Шумят деревья на ветру
Насторожённее и строже.
Мы все предчувствуем судьбу,
Кто смуглой, кто древесной кожей.


                12 сентября 2019 г.