мне бы в теплый укрыться плед

Кистаман Абакарова
Мне б укрыться в тёплый  уютный плед,
Чтоб не чувствовать боли и поражения,
Целиком меня будто бы больше нет,
Нет ни тени моей,ни отражения.
Я сегодня,пожалуй,пойду ва-банк,
Проиграюсь и снова начну сначала,
Мне напишут диагноз в врачебный бланк,
Ровно то,что так долго во мне молчало.
Я могла б смириться с дрянной судьбой,
Только б время ,как плетью,меня не било,
Я почти совладала с самой собой
И со всеми  теми ,кого любила.
Но сентябрь чувства мои ,как прах,
Опадающий листьями по усопшим,
Обналичил их в ненависть,гнев и страх,
Чтоб возможно представить их чем-то большим.
Я сегодня,пожалуй,пойду в расход,
Обесчислюсь и снова начну сначала,
Чтоб пронзительным стоном вопил восход,
Ровно то ,что так долго во мне молчало.
Незаметными станут мои стихи,
И таким же будут мои победы,
Но со мною останутся все грехи
И сегодня не будет ни сна,ни пледа...