Бессонница гонит на паперть...

Сергей Тёплый
Моя бессонница
  во власти беса,
Который чёрным
  смехом прогоняет сон,
Ехидно открывает
  веки мне, словно завесы...
И стонет с моим
  сердцем в унисон...

И мысли чёрные,
  и память чёрная...
И кофе в темноте
  льётся на скатерть...
Бес превращает мою
  ночь в гримёрную,
Наносит душу нищую,
  гонит на паперть...

ПлАчу и милостыню
  жду поклонно...
Подайте мне
  любовь, её дыханье...
Подайте молодости
  умершей трезвоны...
Подайте луч рассвета
  в ночи увяданья...

Бессонница упала в
  забытьё и пробужденье...
В боязни утра...
  чёрный испарился...
День пролетает, как
  привычное мгновенье...
И я жду ночи,
  чтобы бес опять явился...