Напомнит нечаянной болью

Людмила Киреева-Силенко
ЦИКЛ "СТИХИ МОЕЙ ЮНОСТИ"
(Из старых тетрадей)

НАПОМНИТ НЕЧАЯННОЙ БОЛЬЮ  (1)

День осени поздней, туманной
Торжественным светит огнём,
Лучится особым сияньем,
Особым овеян теплом.

Во времени прошлом, далёком,
А может быть, только вчера?
Ты в мире родился жестоком
Для счастья, любви и добра.

Пусть в жизни непросто бывало:
На то она, батенька, ЖИЗНЬ!
Роняла, и вновь поднимала.
Но ты покорял рубежи!

Всё здесь так неясно и зыбко...
И мера для ценностей — в чём?
Доверие, верность, улыбка,
Порядочность нынче почём?

А подлость на сколько затянет?
Бездушье поместится в литр?
Любовь чем измерить? А память,
И душу, что болью щемит?!

В твой праздничный радостный вечер
К столу я присяду одна,
Зажгу по летам твоим свечи,
Налью два бокала вина.

Я мысленно буду с тобою,
Обиды на время забыв.
Увы! Не дано мне судьбою
Чтоб в жизни ты рядышком был.

И может, за шумным застольем
Тихонечко сердце твоё
Напомнит нечаянной болью
Забытое имя моё.


Лада Мали:

Я мысленно буду с тобою,
В холодной квартире пустой.
И выльется в строчку слезою
Моя неизбывная боль...



ТИМОШ:

Очень жаль!.. Но - не вернуть теперь
дней удач и полных неудачи...
С уходящим летом соловей
улетел, о нём теперь - мы плачем...