Закон антилюдской

Владимир Чиж 3
Закон, кто написал тебя?
Ты так неумолим…
Ты почему людей гнобишь
И ненавидишь их?

Ведь должен ты, прежде всего,
Народ весь защищать,
А хочешь ты, закон, всех нас,
Людей, уничтожать!

А кто придумал, написал
Твои премудрости –
Тот никогда не соблюдал
Твои все глупости –

Всё написали для других,
А сами не хотят
Жить по законам, как другим
Они же запретят.

Законотворчеством своим
Людей в узде держать -
Чинуши всё придумали,
Но сами не хотят

Жить по законам-то всем тем,
Что сами приняли
Своим преступным сходняком,
Что сами выбрали.

Закон – вся сущность твоя зла,
Все люди – как мука,
Которую ты мелешь всю –
И в том твоя рука.

Людей ведь нету для тебя –
Ты ненавидишь всех,
Преступник злой тебя создал
Для мерзостных утех.

А если б Жизнь ты защищал,
Служил бы для людей,
Вот если б мир ты охранял,
Всей сущностью своей!

Пришли бы в нашу Жизнь Мечта
И Счастье, и Любовь,
И воплотилась Красота –
Мир стал прекрасным вновь!