Поездка в стройотряд на Север...

Шульга Михаил Григорьевич
...С ПЕРЕСАДКОЙ В МОСКВЕ...


А дорога, как змея -
Вьётся извиваясь,
Провожала ты меня,
Нежно улыбаясь.

До Москвы, рукой подать -
Вот она - столица!
Трудно словом передать,
Что в душе творится...

По вокзалам с рюкзаком,
И своей картошкой -
Мы мотаемся бегом,
Что аж чертям тошно...

За вагоном - волки прут,
Воют, как шакалы,
А медведей сколько тут -
Мамонтов жаль мало...

Динозавров - не встречал -
Улетели все на юг,
Только дедушка Урал -
Нас встречал, как старый друг!

А сегодня, на заре -
Курочка мне снилась,
Я, дурак, начал с пюре,
А она - и скрылась...

Начало лета 1975 года.