В стаккато капель серебристых

Марина Васильевна Попенова
В стаккато капель серебристых
Слышна мелодия любви,
Из сотен звуков нежных чистых
Тот соткан дождь – его лови!

Губами ласково и нежно,
И страстно жажду утолив.
На сердце сладко. И небрежно
Звучит навязчивый мотив!

Слышна мелодия разлуки,
Жаль, не воротишь время вспять.
К тебе протягиваю руки
И так хочу тебя обнять.

Но нет тебя и дождь, как слёзы,
Что проливает сам Творец.
В душе опять о счастье грёзы.
И солнца луч – дождю конец!