Жизнь - игра

Владимир Акинчиц
Мы словно в шахматах живых играем роли,
Одни гроссмейстеры, другие новички.
Вершим свою судьбу на жизни бренном поле,
То набирая, то теряя вновь очки..
;
И коль случилось, не продумал свой ты ход,
Совсем не поразмыслил над игрой,
Отнюдь, не должен удивлять тебя исход
Твоих же действий, что напутал ты с судьбой!
;
Всё, что случается вокруг твоей персоны -
Лишь результат того, как мыслишь ты.
Внутри коробки черепной твои нейроны
Должны быть вне бытийной суеты.
;
Кто жизнь познал, тому и дела нет до спешки..
В приоритете только истинный покой,
Ведь будь ты ферзь, ладья иль просто пешка -
В итоге все под шахматной доской.
;

#стихотворение #стихоплет #рифмоплет #поэт #поэзия #поэзия21века #поэзиядуши #поэтыволгограда #поэзияволгограда #поэтымосквы #поэтыроссии #поэтыпитера #стихиожизни #стихи #стихиолюбви #стихиястихов #осознанность #жизнь #любовь #карма #ПоэзияПросвещения