Поэт двадцать первого века

Роман Добромиль
Поэт двадцать первого века
Похож на рыцаря в кедах.
Предснежие первого снега,
Преддверие для человека.
Затасканный краем эпохи,
Замызганный капиталом,
Лекарством читает строки
По капле, чтоб не было мало.
И сможет лелеять чудо
В пыли многопрожитых дней -
Справедливости царство будет,
Но в нём не будет царей.