Вот и ночи холодными стали

Анжелика Вайнер
Вот и ночи холодными стали.
Белой глыбой сияет луна.
Млечный путь, как тончайшая наледь,
По небесным скользит валунам.

Звёзд снежинки мерцают, мерцают,
Даль прозрачна, как горный родник...
Никого... Я одна охраняю
Этой полночи призрачный миг...