Игнат Работин на целине

Юрий Атман
 из книги

Торпедная жизнь Лариона Бозина
http://avtor.tululu.org/product/32342/
 
====================

РАБОТИН ИГНАТ АНАТОЛЬЕВИЧ

Хорошо организованное предприятие может длительное время работать и без начальника.
Такой организацией был торпедный арсенал.

До полугода Игната Анатольевича, как говориться, не было дома, а арсенал работал без сбоев.

Как хорошего организатора его назначили командиром сводного полка от Тихоокеанского флота на уборку урожая в Казахстане.

А это означает: месяц – формирование полка и подготовка автотракторной техники, полмесяца – переезд в Казахстан, два месяца – уборка урожая, полмесяца – возвращение и расформирование полка, полтора месяца – заслуженный отпуск. Полгода как не бывало.

Полк настолько успешно работал, что партийные боссы Казахстана по согласованию с такими же боссами Тихоокеанского флота пообещали Игнату Анатольевичу: пять раз также успешно съездишь на целину – представляем к званию Героя социалистического труда!
Есть за что бороться!
Еще пару раз скатал Игнат Анатольевич на целину.
Над горизонтом уже показалась "звезда пленительного счастья".
Игнат Анатольевич уже и местечко для дырочки на лацкане тужурки присмотрел.

И тут вдруг перестройщик объявился.
Ему уже не до Героев целины. Срочно надо перестраиваться.

Нет бы позвонить во Владивосток, так, мол, и так, Игнат Анатольевич, мне тут недосуг, перестраиваться надо, обратно же надо новое мышление заводить.
Так я тебе досрочно присвою звание Героя, а ты уже в звании Героя скатай там еще пару раз на целину.

И все было бы путем.

Новое мышление надо заводить так:
мыслить надо электрически, елки-палки, а не как и что в плешивую голову взбредет.

Как тут не вспомнить Остапа Бендера: "Так вы думаете, Вы, значит, философ. Как ваша фамилия, философ? Жан Жак Руссо, Марк Аврелий, Спиноза?"
А в результате ни нового мышления у перестройщика не получилось, ни звания Героя социалистического труда у Игната Анатольевича.

Так и ходит теперь Игнат Анатольевич по Владивостоку да утешается тем, что не успел испортить тужурку.