Время пишет жизни вехи

Ольга Захарова 5
Время пишет жизни вехи,
и сжигает все подряд,
поражения, огрехи.
в дождь осенний маскарад.
На сгорающей страницы,
даты, судьбы, времена,
проступают волчьи лица,
сквозь летящие века.

И от тлеющего свитка,
дым клубится над Землей,
на картине узор выткан
и подписан сатаной.
И смешались кони, лица,
в бесконечных войнах смерть,
перекрашенные птицы,
отбивают солнце в медь.

Но за темными снегами,
с пеплом, гарью и смолой,
проступает лик с ключами
Богородицы святой.
И рождается надежда,
путь наш вечен, он живой,
и в огне любовь забрезжит,
крест, поставив со свечой…