В полный рост и в полный голос

Ирина Безрукова 2
В полный рост и в полный голос,
И в глазах полутона.
И правдивая весёлость -
Это только сторона.
Дорисую Ветру руку -
Станет жарче обнимать
Новый Кришна. Ветру с юга
В дверь мою стучать опять.

Зонт - его приспособленье,
Башмаки над головой,
Мэри! Надо ли с сомненьем
Принимать, что он живой?
Шляпу снял - кому-то легче,
Волос путано летит.
Ветер вылетел навстречу -
Мне осталось подойти.

И, мгновенья не теряя,
Помогу меня обнять.
Не стоять же где-то с краю
Непристроенной опять?
В Ветре рост и полный голос,
И в глазах полутона,
Пусть правдивая весёлость -
Это только сторона.

12.09.19.