За полчаса до осени

Николай Карачёв 2
За пОлчаса до поздней жёлтой осени,
С тобой судьбе мы глупо вызов бросили,
Но нас она тогда не поняла.
Ты удалилась в сторону везения,
Где щедрые дары влекли осенние,
Меня тропинка в лето увела.

На редкость было лето быстротечное.
Судьба меня вернула в осень вечную
И инеем покрыла мне виски.
А ты была в дарах разочарована.
Судьба одна нам жизнью уготована,
Свела опять, чтоб были мы близки.

Прекрасное то время не воротится,
Когда хотели оба "заморочиться",
Как счастья не познавшие юнцы...
За окнами зима снегами стелется.
Всё прошлое, как зёрна, перемелется,
Останутся лишь в памяти рубцы.

      12.09.2019 г.