Пожар в Москве

Валерий Симаков
      
          (видение)

"Москва" жирует. Пьёт коньяк.
Ворует  днем и ночью деньги.
А у церквей её стоят
С рукой протянутою дети.
В тот день блестящий лимузин,
Как тройка, подкатил к парадной.
Тогда «балшой» московский чин
Венчался с "кралею" нарядной.
Мальчишка руку протянул,
Прося: « Подайте Христа ради?»
Охранник, гаркнув, плоть ту пнул,
Ногой  отбросив от ограды.
Стучал вагон. Неслись деревья.
Носились тени. Чу-ча-ча!
А над "Москвой" собор тот древний
Горел, стреляя и треща.
Был бой как будто автоматный:
Сил набирал пожар и вес.
Под визг сирен, как сок томатный,
К собору мчался  МЧС.
Вдруг  у  собора, как у Гея,
Вниз повалилась голова.
И через час (так  в дни Гирея)
«Горела  "русская" Москва!»