Дочери

Нина Тихомирова 2
Вон та, в зелёном, с белою опушкой,
Так на тебя похожа со спины.
Толкнулось сердце резко острой дужкой
И затопило нежностью волны.

Быстрее шаг. Глаза непроизвольно
Фиксируют движенья ног и рук:
Походка тяжела, и глубоко довольно
В песок уходит тоненький каблук.

А у тебя причины нет стараться
На пару дюймов к солнцу подрасти.
Суббота. Полдень. На часах двенадцать.
Я обозналась...
- Девушка, прости!