Семь листочков осенних...

Сергей Римизак
Тебе я руку протяну,
В ней клёна будет семь листочков,
Тебе я осень подарю,
Коснусь рукой любви росточков,

Согрею их своим теплом,
И превращу в прекрасный сад,
И приведу тебя тайком,
Туда, где первый наш закат,

Туда где лужи отражают,
Костры осенних площадей,
Туман где тюлем прикрывает,
Ряд красно-желтых тополей.

Лиса где бродит по тропинке,
Теряясь в собственных цветах,
Следы от лап, как паутинки,
Еле заметны на листах.

В траве сверкает луч закатный,
Не обратившись в пар сутра,
Играет с осенью прекрасной,
Цветами радуги роса..

Твое лицо, чуть розовато,
И профиль мил до дрожи мне,
Ты вновь целуешь сладкой ватой,
И осень я дарю тебе !