У слияния двух рек

Виктор Чернышов 2
        Тропа открыта светом.
        - Куда она ведёт?
        - К слиянию двух речек.
        Где белозор цветёт.

        Где мяты запах спелый
        Тоску-печаль снимает
        И в сердце настроенье
        Чудесное вливает.

        Над голубым газоном
        Болотных Незабудок
        Роятся тучи пчёлок -
        Нектар цветов им нужен...

        На бархатных початках
        Прибрежного рогоза
        Ансамбли камышанок
        Поют разноголосо.
        ,.......,.....................

        Реки слились воедино,
        Дальше вместе понеслись.
        Хорошо - соединились,
        А могли бы разойтись...

                2019 г.