Осенняя рапсодия

Владимир Колесов 2
Для влюблённых пар

Листья осенние медленно кружат,
Падают с трепетом, точно дрожат.
Парень с девчоночкой больше не дружат;
Кончилось лето - кто в том виноват?

Лето любви пролетело (как ветер).
Были признанья, цветы и любовь.
От прежних чувств остаётся лишь пепел.
Кто восстановит их между собой?

Дождь заливает лицо и ресницы.
А, может, это - совсем и не дождь?
Хлынули слёзы у юной девицы:
Как ненавистны измены и ложь!

Что ж ты за осень?, такая в печали...
Да! Почему нет ответа: зачем?
...Если бы люди заранее знали -
Было бы меньше, наверно, проблем.