восвояси...

Николай Матай
                75 – летию Великой Победы.

Это явь была –
То война прошла
Огнецветом по полю пшеничному.
И сильна орда,
И пьяна она,
И бодала народ по бычьему…

Бодалась… А глаза в подол,
Дрожмя дрожал рогатый ствол.
Не спрячешь страх ни под бронёй,
Ни под небесной высотой,
Ни под солёною волной,
Тем паче – под святой Москвой.

…Сильна Духом Русь.
В небе гром – боюсь…
Но Союз то не из пугливых,
Обломал рога
И погнал врага
Всё на Запад с полей родимых.

      №  1291.                СЕНТЯБРЬ  2019 г.