Все наблюдали

Тагиев Алигейдар
Все наблюдали когда ты тонул,
Тебя топили пальцами, словами, крестом,
Они обещали сжечь твоё сердце,
И твердили что ад твой дом.
А боги плакали и тихо наблюдали,
Как шёл к мечте обычный человек,
Лишь изредка на землю посылая,
Ангелов,
Таких как он, желавших быть собою.