Борцы в борьбе

Николай Пивцайкин
Запах мышц, борцов за победу
Талоны на пищу, спортсменам к обеду
Тела их упруги, пружинно легки
И нет в них ни жиру, ни лишней воды
Идут тренировки, учеба и труд
И пашут как пахарь, таскающий плуг
Обычна жизнь, обычный досуг
Другу другу товарищ и преданный друг
Жизнь эта течет, по спортзалам с татами
Один на один, честный спор между нами
Закончились схватки, поединкам конец
Лидер получит, медаль и венец
И снова колеса, стучат у вагонов
Хотя и не носиш ты братец погонов
Но воин отважный, готовый к борьбе
И слабым поможешь, не щурясь в беде
Не прячешь лица, спиной не встаешь
Врагам моментально, ответку даешь
Ты крепко плечом подпираешь плечо
Когда вдруг кому-то, дышать тяжело
Вот рухнул товарищ, надломленный духом
А если умрет, пусть земля будет пухом
Мы в жизни друзей ни когда не бросаем
До самой могилы, в умах провожаем
Просто разбросаны, в мире огромном
Живем мы под солнцем, одним, утомленным
Но те кто живые, пусть помнят всегда
В сердцах мы друг друга, не умрем ни когда!