Луна с созвездиями пляшет...

Роман Ордов
Луна с созвездиями пляшет,
Как в бесконечном ярком сне.
И беззаконно мир украшен
Сияньем неба на земле.

Глаза все видят, но нет мыслей;
И тайна дверь печатью гнет.
Бокал донашивает рислинг
И колыбельную поет.

Луна - сияющая сфера,
Зачем мне душу бередишь?
Сознанье, брошенное верой,
Ты жизни будущей мне льстишь.

О, вы, извечные светила!
Всегда подскажете мне путь!
Но я опять вкушу удила -
В мечтах с дороги не свернуть
И путь пройти достойно детям.

сентябрь, Краснодар 2019